Búsqueda personalizada

todo sobre deportes/sports

domingo, 1 de agosto de 2010

profetas en su tierra!!! ALEMANIA!!!!!

La Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Alemania 2010 llegó a su cenit con una fiesta del fútbol. Las anfitrionas levantaron el título de campeonas frente a unas batalladoras Halconas nigerianas, que no perdieron la cara al partido en ningún momento.

Alemania alcanza un nuevo trofeo mundial en esta categoría femenina tras el logrado en Tailandia 2004, con un torneo que se podría calificar como perfecto. Seis partidos disputados, seis victorias, 20 goles a favor y sólo 5 en contra. La mitad de tantos anotados fueron obra de su estrella y goleadora Alexandra Popp, quién, además, encarriló el triunfo en la gran final.

Nigeria, un clásico en las competiciones femeninas de la FIFA, ansiaba disputar el título después de tres participaciones en las que se había quedado en los cuartos de final. Ante la afición alemana demostró toda su fuerza y velocidad y estuvo cerca de lograr un gol. Las Halconas tienen, al menos, el honor de ser el primer equipo africano que logra una medalla en un torneo femenino. Una gran hazaña.

Antes, la República de Corea subió al tercer cajón del podio a costa de Colombia. Un gol de la estrella surcoreana Ji So Yun, Balón de Plata y Bota de Plata adidas, desniveló la balanza para las asiáticas. Las surcoreanas logran la medalla de bronce en su segunda participación en un Mundial Sub-20. Las Cafeteras, pese a la derrota, se van con la cabeza bien alta tras alcanzar la cuarta plaza en su debut en un torneo de la categoría.

Resultados
República de Corea 1-0 Colombia
Alemania 2-0 Nigeria

Gol del día
Alemania 1-0 Nigeria, Alexandra Popp (minuto 8)
Un gol que bien vale un título… ¿y quién lo iba a marcar si no? En los primeros compases de la final, Alexandra Popp peleó un balón por alto, que llegó a los pies de Dzsenifer Marozman. La 10 de Alemania controló hacia la portería rival, vio el desmarque de Popp por la derecha y cedió a la carrera de su compañera, que con un toque sutil elevó la pelota sobre la defensa y la salida de la guardameta nigeriana para dejar la pelota en el palo contrario.

Para el recuerdo
Fuegos artificiales, fiesta y agradecimiento: La celebración del título fue toda una fiesta por parte de las anfitrionas. Bielefeld despidió a las campeonas con una cascada de fuegos artificiales alrededor del estadio. Las futbolistas respondieron dando la vuelta de honor portando una pancarta que agradecía todo el apoyo a la afición, sin cesar de dar saltos al grito de ¡campeonas, campeonas!.

Baño… de multitudes: La seriedad y concentración que mostraron las jugadoras surcoreanas durante el último encuentro se acabaron nada más sonar el pitido final. Las futbolistas celebraron la medalla de bronce como si se hubieran llevado el título. Después de agradecer a todo el público alemán el apoyo brindado durante el campeonato, las 23 jugadoras no dudaron en mantear a su entrenador Choi In Cheul y a todo el cuerpo técnico. Lo celebraron además con un baño de agua.

Un aplauso a la afición: pese a que las protagonistas del torneo han sido las jugadoras, los aficionados han aportado su granito de arena para hacer de Alemania 2010 una fiesta del fútbol. Ha sido la edición con mayor asistencia de las cinco Copas Mundiales Femeninas Sub-20 de la FIFA que se han celebrado: 395.295 espectadores acudieron a las gradas de los estadios de Augsburgo, Bochum, Dresde y Bielefeld, con un promedio de 12.353 seguidores en los 32 partidos de la competición. Sólo en la final hubo 24.633 hinchas ¡Gracias a toda la afición!

Números que hablan
2: Segundo título de la categoría para las vitrinas de la sección femenina de Alemania después de cinco ediciones del torneo, con lo que igualan a EEUU en el cómputo general. En Tailandia 2004, las germanas se impusieron a la RDP de China por el mismo resultado que hoy ante Nigeria (2-0).

La voz de la afición
Después del gran campeonato que nos han regalado las 16 selecciones participantes en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, ¿cuál ha sido el mejor momento que nos han brindado las jóvenes jugadoras, futuras estrellas de la Copa Mundial Femenina de la FIFA?